Как сделать червячков из желе. Украшения тортов и пирожных

07/11/2014

Неоспоримы долгосрочные преимущества вермикомпоста в повышении урожайности сельхозкультур. Биогумус не только кондиционирует почву, но и спасает многие сады и фермы от гибели. Вермикомпост улучшает структуру почвы и повышает урожайность и качество фруктов и овощей. Для того, чтобы придать почве на ферме эти свойства, не нужно закупать химические вещества. Вашей землей занимается армия усердных работников – навозных червей.

Этот субстрат выглядит, как богатый, темный компост. Он содержит впятеро больше азота, в семь раз больше фосфора и в одиннадцать раз больше калия, чем обычная почва. Это «супер-почва», вермикомпост (биогумус), который образуется в результате процесса пищеварения дождевого червя (Eisenia fetida ).

Вермикомпост можно производить прямо в городской квартире или в крупном хозяйстве. В округе Сонома (Калифорния) специально ради этого Джек Чемберс построил ферму Sonoma Valley Worm Farm, приносящую сегодня прибыль 35 000 фунтов в месяц. В 1992 году Джек занялся выращиванием червей всего лишь на одном акре земли, и с тех пор он ежегодно перерабатывает с их помощью 1,8 млн тонн сельскохозяйственных отходов в год, продавая Eisenia fetida для домашних вермикомпостеров.

Чемберсу поставляет навоз соседняя молочная ферма. Здесь навоз компостируют при высоких температурах, чтобы убить семена сорняков и споры патогенных микроорганизмов. Фермер рассказывает, что в процессе приготовления компоста необходимо выводить часть тепловой энергии, чтобы черви не «сварились». Этих червей погружают в охлажденный компост два раза в неделю в 12 желобах с непрерывным потоком субстрата - каждая емкость длиной 24,4 метра и шириной 1,5 метра.

По оценкам Джека Чемберса, на его ферме ежедневно работают от 10 до 12 млн червей. Когда процесс формирования биогумуса заканчивается, лезвие отсекает нижние готовые слои компоста. Конечно, есть шанс при этом «нарезать» пару червей, но большая их часть держится в верхних слоях, на расстоянии 15 см от поверхности, где есть еда, пояснил Чемберс.

Регулярно червей собирают для продажи. Тогда Чембер приводит в действие «сепаратор для червей», гигантский вращающийся диск, который проталкивает и червей, и компост через длинный вращающийся экран. Этот тяжелый субстрат переходит в резервуар, где черви отсеиваются от компоста, а затем попадают в ведро. Фермер смеется: «Они похожи на спагетти! - и серьезно добавляет: - Когда мы продаем два фунта червей, то клиенты получают ровно два фунта червей, и никакой почвы".

Как мы уже говорили, собственную ферму по производству червей может создать каждый.

Что вам понадобится

  • Черви: Навозный червь - наиболее распространенный тип червя, используемый для вермикомпоста. Эти черви продаются на вес в садовых центрах, в магазинах наживки. Вам не нужно много червей, чтобы начать домашнее производство. Купите полкило - это примерно 1000 червей. Они размножаются очень быстро, и надо будет регулировать их количество в расчете на количество доступного корма.
  • Две пластиковые емкости : Мы использовали 18 пластиковых контейнеров с крышками. Емкость должна быть непрозрачной (черви любят темноту) и быть глубиной как минимум сорок сантиметров.
  • Дрель
  • Небольшой горшок или кирпич
  • Старые газеты
  • Бытовые пищевые отходы

Сделать все очень просто

1. Разметьте отверстия на одном из контейнеров. Разметьте карандашом ряд отверстий вокруг всех четырех сторон верхней части одного контейнера. Должно быть приблизительно 20 отверстий в основании емкости. Второй контейнер не трогайте. Возьмите одну из крышек и разметьте достаточно отверстий так, чтобы в емкости был некоторый воздушный обмен. Мы сделали наш образец отверстий для крышки в форме червя.

2. Просверлите отверстия. Для крышки и стенок мы использовали сверло диаметром 2-3 мм. Для нижних отверстий мы использовали больший диаметр, 5 мм.

3. Совместите ваши контейнеры. Положите кирпич или цветочный горшок в непросверленный контейнер корзину и вложите сверху дырявый. Это создаст своеобразный буфер для стока жидкости из верхнего приемника в нижний.

4. Подготовьте подстилку. Субстрат в ведре выполняет ту же роль, что и коричневая подстилка из преющих листьев в саду. Вам отлично подойдут измельченные газеты и кусочки гофрокартона вместе с сухими листьями. Главное, избегайте бумаги и картона с глянцевой цветной печатью или листьев с большим количеством эфирных масел и сильным ароматом. После того, как вы подготовите подстилку, смочите ее влажной губкой.

5. Выложите небольшое количество корма для червей. Лучше всего - пищевые отходы, чем разнообразнее, тем лучше. Просто смотрите, чтобы там не было животных продуктов (любых молочных, костей, мяса, сала). Хорошо, если есть цитрусовые - естественная голубая плесень на цитрусовых корках привносит в ваш контейнер полезные вещества, которые помогают червям делать свою работу. Кофе тоже отлично подойдет.

6. Добавьте червей. После того, как ваш контейнер подготовлен, положите в него небольшое количество пищевых отходов, пусть ваши черви расползаются по ним. Черви инстинктивно стремятся к темноте, так что спрячутся в отходах сами. Не переживайте, они обычно не могут найти выход из контейнера и сбежать - этого не хотят ни черви, ни вы.

7. Закройте их. Чтобы предотвратить нашествие дрозофил, возьмите несколько мокрых газет и положите сверху на подстилку. Потом возьмите немного мокрой ткани (куски простынки), сверните и подоткните в контейнере по углам так, чтобы образовать уплотнение - теперь все останется на месте, а черви будут защищены.

8. Наблюдайте за началом работы червей. Не ожидайте много первые несколько недель. Ваши работники должны оправиться от переезда в новый дом. Когда они привыкнут, то будут потреблять много корма - столько, сколько весят сами. Так что, если вы поместили в контейнер примерно 1 фунт червей, попробуйте класть туда около фунта корма в день. Не волнуйтесь, если положите слишком много мало, просто убедитесь, что кладете разнообразные пищевые отходы. Можете кормить червей каждые несколько дней или редко, время от времени, например, раз в две недели. Просто восполняйте объемы исчезающего корма. Вы увидите, что некоторые продукты съедаются быстро (спелые плоды, например), а другие все лежат и лежат (как корнеплоды и капуста). Чтобы избежать неприятных запахов, прикрывайте свои пищевые отходы газетной подстилкой и шевелите еду в контейнере.

9. Соберите урожай вермикомпоста. После того, как черви сделали свою работу, вы увидите в контейнере биогумус. Он темно-коричневый и выглядит как мокрый молотый кофе. Чтобы извлечь вермикомпост, не используя сложную технику, переманите червей в другой угол контейнера спелыми фруктами. Через несколько дней большинство червей туда переселится, и вы можете аккуратно выкопать готовый компост. Ничего, если несколько червей вы унесете вместе с ним, просто убедитесь, что большинство животных осталось на месте, чтобы работать дальше. Можете также отсоединить верхний контейнер и вылить скопившуюся жидкость из нижнего - имейте в виду, что она для ваших растений, как энергетически емкий напиток. Вы можете развести его и подкармливать комнатные растения.

Классические вирусы и черви выполняют на компьютере действия, не разрешенные пользователем, и могут создавать свои копии, которые обладают способностью дальнейшего самовоспроизведения.

Классический вирус

Попав в систему, классический вирус заражает какой-либо файл, активизируется в нем, выполняет свое вредоносное действие, а затем добавляет свои копии в другие файлы. Классический вирус размножается только на локальных ресурсах компьютера; он не может самостоятельно проникать на другие компьютеры. Он может попасть на другой компьютер только в случае, если добавит своюкопию в файл, который хранится в папке общего доступа или на установленном компакт-диске, или если пользователь сам перешлет электронное письмо с вложенным в него зараженным файлом.

Код классического вируса может внедряться в различные области компьютера, операционной системы или приложения. По среде обитания вирусы различают на файловые , загрузочные , скриптовые и макро-вирусы .

Червь

Код червя, как и код классического вируса, попав в систему, активизируется и выполняет свое вредоносное действие. Но свое название червь получил благодаря способности «переползать» с компьютера на компьютер - без разрешения пользователя распространять свои копии через различные информационные каналы.

Основным признаком, по которому черви различаются между собой, является способ распространения.

Email-Worm Почтовые черви

Распространяются через электронную почту.

Зараженное письмо содержит прикрепленный файл с копией червя или ссылку на такой файл на веб-сайте, например, взломанном или хакерском. Когда вы запускаете прикрепленный файл, червь активизируется; когда вы щелкаете на ссылке, загружаете, а затем открываете файл, червь также начинает выполнять свое вредоносноедействие. После этого он продолжает распространять свои копии,разыскивая другие электронные адреса и отправляя по ним зараженные сообщения.

IM-Worm Черви интернет-пейджеров

Распространяются через интернет-пейджеры (системы мгновенного обмена сообщениями), такие как ICQ, MSN Messenger, AOL Instant Messenger, Yahoo Pager или Skype.

Обычно такой червь рассылает по контакт-листам сообщения, в которыхесть ссылка на файл с его копией на веб-сайте. Когда пользователь загружает файл и открывает его, червь активизируется.

IRC-Worm Черви интернет-чатов

Распространяются через ретранслируемые интернет-чаты (InternetRelay Chats) - сервисные системы, с помощью которых можно общаться через интернет с другими людьми в реальном времени.

Такой червь публикует в интернет-чате файл со своей копией или ссылку на файл. Когда пользователь загружает файл и открывает его, червь активизируется.

Net-Worm Сетевые черви(черви компьютерных сетей)

Распространяются через компьютерные сети.

В отличие от червей других типов, сетевой червь распространяется без участия пользователя. Он ищет в локальной сети компьютеры, на которых используются программы, содержащие уязвимости. Для этого он посылает специально сформированный сетевой пакет (эксплойт), который содержит код червя или его часть. Если в сети находится «уязвимый» компьютер, то этот компьютер принимает сетевой пакет. Полностью проникнув на компьютер, червь активизируется.

P2P-Worm Черви файлообменных сетей

Распространяются через файлообменные пиринговые сети.

Чтобы внедриться в файлообменную сеть, червь копирует себя в каталог обмена файлами, обычно расположенный на компьютере пользователя. Файлообменная сеть отображает информацию об этом файле, и пользователь может «найти» зараженный файл в сети, как и любой другой, загрузить его и открыть.

Более сложные черви имитируют сетевой протокол конкретной файлообменной сети: они отвечают положительно на поисковые запросы и предлагают для загрузки свои копии.

Worm Прочие черви

К прочим сетевым червям относятся:

Черви, которые распространяют свои копии через сетевые ресурсы. Используя функции операционной системы, они перебирают доступные сетевые папки, подключаются к компьютерам в глобальной сети и пытаются открыть их диски на полный доступ. В отличие от червей компьютерных сетей, пользователю нужно открыть файл с копией червя, чтобы активизировать его.

Черви, которые не обладают ни одним из описанных в этой таблице способов распространения (например, распространяются черезмобильные телефоны).

Легкий и интересный способ приготовить дома забавных жевательных червячков из желатина, прям как из магазина, только никакой химии! Это очень просто и занятно, к процессу создания своей червячной армии можете привлекать даже детей, им очень понравится!

Рецепт жевательных червячков в домашних условиях №1

Итак, вам понадобятся:

  • Смесь приготовления желе в пакетиках, цвета выбирайте какие нравятся, но лучше всего смотрятся розовые, оранжевые, желтые;,
  • Вода;
  • Трубочки.

Как готовить:

  1. Нужно развести порошок для приготовления желе в горячей воде пока он полностью не растворится, обратите внимание, что воды нужно взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке.
  2. Остудите.
  3. Трубочки разрежьте пополам и поставьте в стакан таким образом, чтобы они плотно прилегали и к дну и друг к другу.
  4. Разлейте подготовленную смесь по трубочкам и уберите в холодильник не менее чем на 6-8 часов, например на ночь, для более красивых червячков можем дать следующий совет - наливайте в трубочки понемногу и ставьте на часик в холодильник, потом добавляйте еще, потом уже часиков на 6.
  5. Достаньте палочки, убедившись, что желатин полностью застыл, поместите трубочку на несколько секунд под проточной горячей водой и аккуратно выдавливайте своих червяков.
  6. Выложите их на бумагу для запекания и отправьте в холодильник еще часика на 2.

Рецепт жевательных червячков в домашних условиях из полностью натуральных ингредиентов №2

  • Сахарная пудра 100гр.;
  • Желатин 20гр.;
  • Вода 100мл.;
  • Ягоды 250гр.

Как готовить:

  1. Желатин заранее нужно замочить в воде или соке примерно минут на 40.
  2. Ягоды нужно тщательно перебрать и промыть и перемолоть в блендере или измельчить любым удобным способом.
  3. К ягодному пюре добавляем сахарную пудру и всё тщательно перемешиваем.
  4. Желатин доводим до кипения и добавляем в пюре, тщательно перемешиваем.
  5. В трубочки (смотри пред. Рецепт) заливаем приготовленную массу.
  6. Минимум время застывания - 6-8 часов, дольше - лучше.
  7. Достаем червячков из формочек, по желанию их можно обсыпать сахарной пудрой или сахаром.

Не для кого наверно не секрет, что перед рыбалкой нужно подготовить червей, сделать их более чистыми, упругими и вкусными для рыбы. Ведь чем привлекательнее и подвижнее наш червячок в воде, тем больше будет поклёвок во время рыбалки, а шансы привести большой улов удвоятся. Сегодня мы поговорим как раз о том как приготовить червя перед рыбалкой и дадим Вам несколько проверенных временем советов и рецептов приготовления червя.

За сутки перед рыбалкой необходимое количество червя надо обязательно очистить от всего что накопилось в нём в процессе жизнедеятельности, сделать его вкусным и приятно пахнущим. Способов очистки много, но суть в том, что надо изолировать червя от его привычной среды обитания (земли, навоза) и поместить его в относительно чистую, влажную и подслащённую среду с приятными для рыбы ароматами.

Проверенный рецепт по подготовке червя перед рыбалкой

В этом рецепте нам понадобится:

  • Красные черви;
  • Хлопчатобумажная тряпочка размерами 50 на 50;
  • Спитая чайная заварка;
  • Мята или мелиса, чабрец, укроп (желательно, чтоб эта трава присутствовала на берегу того водоёма на котором вы будете ловить рыбу);
  • Ванилин 2 грамма;
  • Столовая ложка сахара;
  • Ёмкость для смешивания ингредиентов.

В самом начале как можно лучше очищаем наших червей от земли путём перекладывания червей с одного места на другое, удаляя землю в процессе, перебираем так 2-3 раза. После этого Сахар, ванилин высыпаем в нашу тарелку и тщательно перемешиваем, после чего добавляем немного талой или дождевой (отстоянной, но не в коем случае не хлорированной, черви могут погибнуть) воды и мешаем, до получения сахарной кашицы. После помещаем нашу влажную консистенцию в центр уже влажной тряпки немного втирая её в волокна ткани с помощью большой ложки. Далее аккуратно укладываем спитую заварку с травой на место втирания сахара и помещаем наших очищенных червей в центр, заворачиваем тряпку конвертиком и укладываем её в пластиковый или деревянный контейнер.

Хранение приготовленных червей

Не стоит хранить червей в плотно закрытой ёмкости, они скорей всего задохнуться и умрут. Если вы храните их в пластиковой банке то сделайте достаточное количество отверстий по всей поверхности крышки. Но всё же лучше всего хранить червей во влажной тряпочке или носке (желательно хлопок), так воздух будет проникать со всех сторон, червям будет точно комфортно и они останутся такими же привлекательными и подвижными на протяженности всей рыбалки.

Если что пишите комментарии, нам и всем посетителям сайта будет очень интересно узнать ваше мнение.